Hola que tal ? ains que abandonaito tengo el blog ...si esque todo no puede ser ,jejejeje
bueno hoy voy a poner dos recetitas, de las cuales varios de mis seguidores me an pedido
y para no estar mandando mensajes uno por uno creo que lo mas facil y sencillo compartirla en el blog.
comenzamos!!
Muy buenisimos dias !! voy a empezar poniendo dos recetitas de monas de pascua,
se que lo ideal seria poner fotos del paso a paso, pero no las tengo, asique en breve que vuelveré hacer
lo preparare todo para compartirla con vorotr@s.....
MASA PARA MONAS Y BOLLITOS
MASA MADRE
- 10 grs,de levadura fresca.
- una cucharada de azucar.
- 130 de harina de fuerza.
- 70 ml. de leche entera.
ELABORACIÖN
- tamizamos la harina y le añadimos el azúcar , acontinuación templamos un poquito la leche y diluimos la levadura en la leche y vamos añadirla a la harina y el azucar.
Amasamos haciendo una bolita y llenamos un bol grande con agua ligeramente templada y metemos la masa durante 10 minutos y cuando veamos que folta ya la tenemos lista!!
MASA
- 600 grs, de harina de fuerza .
- 100 ml, de matalahuva.... que es ? pues anis en especia hervido con agua!!!
- 100 ml, de aceite de oliva.
- 2 huevos talla L.
- 170 grs, de azucar blanco.
- una pizca de canela
- ralladito de un limon y una naranja.
- 50 ml, de leche entera o semi, de la cual podemos hervir con un poquito de canela en rama.
- 50 ml, de zumo de naranja.
- 75 grs, de levadura fresca, de la cual 10 grs,utilizo para la masa madre.
- huevos cocidos, si se desea.
ELABORACION
Bueno este tipo de masa se puede amasar a mano, o con la ayuda de algún electrodomestico en mi caso yo lo hago en la panificadora y la termino a mano ya que la harina depende la marca puede que admita más,
Tamizamos la harina... y mezclamos con el azúcar y los huevos, despues añadimos la masa madre,y acontinuacion la matalahuva ... y que es eso??? pues eso mismo me pregunte yo! jejejej ,pues la vamos incorporando, a ser posible ligeramente tibia para que a la hora de fermentar sirva un poco de ayuda, seguidamente el zumo de naranja con las ralladuras y seguimos amasando hasta que se hayan integrado bien los ingredientes,
añadimos la levadura diluida con la leche, seguimos amasando hasta que la masa este homogenea y si vemos que necesita mas harina le vamos añadiendo y por ultimo el aceite y amasamos bien bien....
la metemos en un recipiente grande como para 5 litros para su fermentación tapadita o con papel film ,o un paño de algodón yo directamente la meto en el horno apagado porque ahi seguro que no le entra nada de aire,la dejamos unos 15 - 20 min reposar y ya la sacamos a la mesa de trabajo con cuidadito de no sacarle el gas, vamos cortando con cuidado porciones de unos 70 grs mas o menos, y vamos cogiendo cada porción para ir boleando una por una y haciendole la formita que queramos,en este paso yo a los bollitos les meto kinder bueno, chocolate etc... y luego estan rebuenos!! recortar papelitos de papel vegetal y vamos a ir poniendolas encima, de las bandejas del horno .
Dejamos fermentar una horita en un sitio cerradito ( tambien en el horno apagado por ejemplo ).
Cuando valla terminando el proceso de fermentación vamos a ir precalentando el horno a 180 grados.....
Cuando ya las tengamos fermentadas les ponemos el huevito ya cocido, pintamos con huevo y the sugar festival !!! añadimos azucar a porrón jejejejej y al horno!!!!
horneamos durante 10 - 15 min. cuando veamos que la base esta doradita ya están list@sssss!!!
Mientras se hornean yo disfruto mucho del olorcito que hace en toda la casa.
Dejarlas enfriar un poquito y ya estan listas para llenarte de placer jejejejejejeeje!!!
Espero que me haya explicado bien ,en esto del blog soy una novata jajajajajaja cualquier duda
estoy a vuestra disposición... un besazoooo !!!!
Ahora subo otro post con otra alternativa que tambien salen de 10!
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