viernes, 22 de marzo de 2013

CUPCAKE SALADO DE JAMON Y CALABACÍN



Bueno hoy vamos a cambiar un poquito que siempre dulce...dulce.... aunque a mi siempre me apetece.

Bueno os pongo la recetita y asi este finde la podeis hacer,

 Un cupcake saladito una cervecita y al solecito... puffff eso no tiene precio  ; )) aprovechemos el buen tiempo jejejeje....

VAMOS CON LOS INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 3 huevos  ( bien lavaditos y secos ).
-120 grs. de queso rallado
- 105 ml. de leche, o bien nata .
- 180 grs. de harina de trigo.
- 150 grs. de jamon serrano ( en tiritas finitas ).
- 150 grs. de calabacin (ralladito).
- 105 ml. de aceite.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/5 cucharadita de pimienta negra molida.
-  un sobrecito de levadura en polvo.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING :

- 150 grs de queso tipo philadelphia.
- 1 cebolla.
- 3, o 4 patatas depende el tamaño serian unos 200 grs.
                                         
                                   * OJO EN LA FOTO SE ME PASO PONER EL ACEITE *


Bueno vamos a ponernos con las manos en la masa jejejeje!!

En primer lugar antes de ponernos manos a la obra con la masa,
1-Ponemos la patata a hervir con una pizca de sal  y la cebolla a pochar....y mientras vamos con la masa,
2-Cogemos un bol para prepararnos todos los ingredientes secos como( la harina, la sal, la pimienta y la levadura) lo tamizamos todo y  apartamos.


3-En otro bol  añdiremos los ingredientes humedos...y lo vamos batiendo con las barillas ( los tres huevos, el aceite y la leche).

4-A continuacion vamos incorporando los ingredientes secos tamizados poco a poco para que la harina vaya integrandose bien a la masa,
Cuando ya lo tengamos, es cuando incorporamos las tiras jamon, el calabacin ralladito y el queso rallado.

5- batimos un pelin mas...y asi quedaria.

6- Y ahora es el momento de rellenar las capsulas y al hornoooo!!!
Vamos precalentando el horno  a 180 grados,
Acordaros de las patatas y la cebolla que estan en el fuegoooo jajajaja!!!
Que yo hay veces que me emociono y lo que tengo en el fuego se me quema jejejejje

Os recuerdo que como maximo llenar las capsulas 2/3 para que no rebose, aunque yo creo que me quedé corta jejjeje
Bueno ya las tenemos listas para hornear a 180 grados unos 20-25 min .
Y yaa las tenemos!! ahora solo queda dejar enfriar en una rejilla y una vez que esten frias a decorar!
Vamos a ir preparando el frosting...

Con las barillas batimos las patatas cocidas muy importante que esten frias, despues añadimos el quesoy por ultimo la cebollita,  incorporamos bien los tres ingredientes y al terminar metemos unos minutos al frigo para que a la hora de decorar las cupCakes quede bastante firme.
Cuando lo tengamos metemos el frosting en una manga pastelera y a decorar!!
Yo lod decoré con cebollita, queso en tiras , jamon en tiras, bueno y  hay mil ingredientes mas para decorar .



                                                                 Y ASI QUEDARON !!!!



Espero que lo pongais en practica y ya me vais contando, espero que no se me haya pasado nada jajajajaja.y que me haya explicado bien sobre todo!! y ya sabeis acepto preguntas, criticas, consejos y recomendaciones ..
Bueno os dejo un ratito que me voy a la cocina  que el horno me echa ya de menos jejejejje!!!

HASTA PRONTOOOOOO!!

UN BESOOOOOOOOOOOOO!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario