jueves, 21 de marzo de 2013

CupCake de chocolate blanco y frutos rojos

Bueno en primer lugar preparamos todos los ingredientes...



INGRDIENTES :
- 100grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 165grs.de azucar
- 200 grs. de harina de trigo ( tamizada)
- 2 huevos ( bien limpitos y secos )
- 1 cucharadita de levadura en polvo (unos 5 grs. aprox.)
- 125 ml. de leche ( entera o semi )
- 100grs.de chocolate blanco fundido ( al baño maria )
-  10-15 unid. de fresas (bien lavadas y cortaditas a trozitos pequeñitos)
* yo los hice con fresas por que estamos en la temporada y estan tan ricas!!
BUTTER CREAM:
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-  200 grs.de azucar glass.
-  yo le puse unos 50 grs. de sirope de fresa eso ya va al gusto de cada uno.
Vamos a ponernos con las manos en la masa....

..Como veis batimos con unas varillas la mantequilla y el azucar, cuando veamos que esta un poco incorporado el azucar, añadimos el primer huevo.y a continuacion el segundo.

Seguimos batiendo para incorporar el segundo....
a continuación cogemos el chocolate fundido y lo añadimos a la masa y mezclamos...

y ya empezamos a incorporar la harina que  la tendremos tamizada junto con la lavadura.



Un dato muy importante es alternar un poquito de harina con un poquito de leche, siempre terminado con un puñadito de harina , nos quedaria una masa no muy liquida mas bien compacta...


 Bueno tendremos ya los moldes preparaditos y ahora toca rellenar..

 Un fallo que yo tuve esque no tape mucho las fresas con la masa y no me gusto mucho el resultado pero bueno estaban deliciosos!!
tendremos el horno ya calentito a 175 grados y los horneamos unos 20-25 min.
 Una vez los tengamos fuera del horno ya cociditos los dejamos enfriar en una rejilla ,en mi caso como no tengo los pongo en el expositor jjajajaj.
Dato importante: nunca decoreis la cupcake caliente.

como veis, al no tapar las fresas con la masa, no quedaron muy igualados jejejeje para la proxima ya lo se!

COMO  ELABORAR EL BUTTER CREAM O FROSTING DE FRESA....
 Cogemos en un bol y ponemos la mantequilla , batimos con las barillass unos 5 min. tiene que quedar bastante blanca , despues vamos añadiendo el azucar glass tamizado y por ultimo el sirope, cuando lo tengamos todo incorporado bien depende de la temperatura de cada casa si vemos que esta demasiado blandito el butter cream lo metemos unos minutillos al frigo para que a la hora de decorar este bastante firme, y ya lo tendremos listo para empezar a decorar estos deliciosos cupCakes.

-

Bueno como veis no quedaron tan mal,...

Espero que lo pongais en practica , y si teneis alguna duda o critica o alguien que lo pueda hacer mejor aconsejarme , estoy dispuesta a escucharlo, puesto que estoy aprendiendo y errores cometemos todos .
esta es mi primera receta paso a paso y espero que no se me haya olvidado nada de nada  jejeeje!!

UN BESAZOOOO SEGUIDOR@ES!!!!











3 comentarios:

  1. ale ya he visto un error!

    # HAY QUE INCORPORAR BIEN A LA MASA EL PRIMER HUEVO ANTES DE ECHAR EL SEGUNDO JWJJEJEJ SORRY #

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. oootroo dato importante!! madre mia que desastreeee!!

    A la hora de rellenar las capsulas llenarlas 2/3 para que cuando suban no rebose la capsula. jijiji

    ResponderEliminar