martes, 7 de mayo de 2013

Hola buenas noches... quiero y me encantaria compartir mil y una cosas con todos vosotr@s en el blog pero me faltan horas al dia para conseguir hacer todo lo que me gustaria hacer jejejejeje .
Bueno tengo una gran amiga en Argentina ERIKA y voy a intercambiarme recetillas con ella que es una cocinera 10 !! y esta noche le prometi que le pondria alguna en el blog asique lo prometido es deuda...

venga voy a ir al grano voy con la recetilla.....PARA MI ESTA RECETA LA HE BAUTIZADO COMO ...


                                                         BASIC CUPCAKE

Es una receta de lo que es la masa para hacer la base del cupcake para empezar esta bastante bien
luego ire añadiendo de mas sabores ...

- 110 grs, de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 grs de azucar ( yo utilizo casi siempre moreno porque endulza menos )
- 2 huevos talla M
- 250 grs de harina de trigo ( tamizada )
- 1 cucharadita y media de levadura royal  (5 grs. aprox)
- 120 de leche semi o entera o de soja lo que prefieras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla si no tienes... coges  una vaina le haces un cortecito y con un cuchillo le rascas la parte de dentro que vereis que tiene como una grasita pues le añadis un poquito.

                                                             FROSTING DE CHOCOLATE
- 200 ml, de nata para montar
- 200 grs de chocolate fondant


 y cuando lo tengamos todo preparadito, pesado y los huevos bien lavaditos y secos y
sobre todo muy importante la leche y la mantequilla a temperatura ambiente vale?
Pues vamos al lio !!
   
                                                               ELABORACIÓN

- precalentamos el horno a 170 grados ( aunque sabeis que cada horno es un mundo)
- Cogemos un bol   y  tamizamos la harina  junto con la levadura y reservamos .
- cogemos otro bol y batimos la mantequilla y el azucar unos minutillos hasta que veamos que esta cremosita  y bien integrado
-a continuacion añadimos un huevo y seguimos batiendo , cuando este integrado añadimos el segundo huevo y bate que te bate jejejeje despues el extracto de vainilla .
- y por ultimo añadimos un poquito de harina y la integramos despues un chorrito de leche vamos añadiendo asi alternando y siempre acabamos con el puñadito de harina .
- rellenamos las capsulas 2/3 para que no rebose la capsula y las metemos al horno  unos 20-22 minutillos
- una vez esten ya horneadas las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla ...pues si las dejas dentro del molde del mismo calor sudan y luego corres el riesgo como a mi me a pasado muchas veces que se me despega la capsula de la magdalena y es un horror!!!

PARA PREPARAR NUESTRO FROSTING SE DEBERIA HACER UN DIA ANTES...

- Cogemos un cazo y calentamos la nata y antes de que empieze a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozitos y empezamos a remover hasta que se desaga por completo metemos en la nevera de 12 a 24 horas y ya lo tenemos listo puedes rellenar una manga pastelera tal cual sale de la nevera aunque habría que dejarlo un poco que se le valla el frio yo lo que hago esque lo puedes montar como hacemos con la nata y ya se queda especial me encanta!! yo  siempre hago un poquito mas para comermelo a cucharadas jajajajajaja ya me contareis yá....
Luego hay tambien miles de frosting o butter cream como se le quiera llamar yo para estos os  he puesto mi frosting preferido que es el de chocolate jejejejej




En estas cupcakes me quedé corta con la masa  aainssss pero bueno fueron mis primeras jejejejeje.
Bueno espero que no se me haya pasado nada y este bien explicadito todo un besito ya ya me contais que tal os an salido... besitos millllllll !!!

                                                 
                                     

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